Prima   |  Istorii umane | Представители местной администрации посетили с ознакомительным визитом Германию

Представители местной администрации посетили с ознакомительным визитом Германию

31.10.2015   2536 Accesări  
Республика Молдова могла бы достичь уровня развития государств Европейского союза (ЕС). Такая возможность открывается перед страной в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона. Главы местных администраций и члены районных советов из нескольких населённых пунктов республики посетили германский город Ульм с целью выявления партнёров по развитию, передаёт «Mesager».

Votează: 0.0/5 (0 Voturi )

vezi mai mult
Sute de persoane au participat la Maratonul de Crăciun
22.12.2015   2088 Accesări   
„Luceafărul” de Eminescu, tradus în rusă în variantă contemporană
08.08.2015   2788 Accesări   
 
 

Преодолев тысячи и тысячи километров, делегация, в которую входили примары и члены районных советов Единец, Кагула, Унген, а также Кишинёва, прибыла в пункт назначения. Здесь состоялась их встреча с представителями 14 стран-участниц форума, посвящённого укреплению экономических связей между Республикой Молдова и государствами, входящими в европейское сообщество.

Город Унгены расположен на берегу реки Прут, и вполне понятно, что ему крайне необходима станция водоочистки. Однако только понимать это и иметь намерения построить такой объект очень мало. Нужны фонды и партнёры. «Решая подобные вопросы, следует иметь и налаженные связи с соседями. Станция, которая будет очищать использованную воду, сливать её будет и в реку Прут, а вниз по реке вода из реки поступает в другие города, которая после соответствующей обработки используется как питьевая. Этот вопрос, значит, требует комплексного подхода и решения», - заявил глава городской администрации Унген примар Александру Амброс.  

В  поисках партнёров и проектов по развитию приехал в Германию и примар города Единцы. Несмотря на то, что регионе начато сооружение индустриального парка, до завершения проекта предстоит ещё долгий путь. Другая задача – строительство социальной столовой. «Существуют проекты для социально уязвимых семей. А мы хотели бы построить столовую и для пожилых людей, а также для людей с ограниченными возможностями. Нам нужна инфраструктурная помощь для помещения, а содержание мы берём на себя», - сказал примар Единец Константин Кожокару.

Вице-министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатол Усатый говорил о значении Дуная для Республики Молдова.

По утверждению координатора Стратегии ЕС для придунайских регионов Курта Пухингера,  Республике Молдова, наряжу с такими странами, как Болгария или Румыния, следует сосредоточить усилия на развитии малого и среднего бизнеса. «Целью Стратегии является улучшение качества жизни людей. Сроки достижения этой цели в немалой степени зависят от состоятельности местной публичной администрации. Ну а европейская сторона может предоставить помощь в логистике и необходимой информации», - добавил цитируемый источник.

Дунайская стратегия охватывает богатые государства, как, например, Германия или Австрия, но так же и страны с более низкими доходами, как Румыния, Болгария или Республика Молдова. Одной из её задач является развитие стратегии миграции во всех странах придунайских регионов. 

Comentarii Adaugă comentariu
Comentaţi autorizându-vă cu:  De la OM la OM Facebook Google Twitter Вконтакте OpenID Yandex Mail.ru Loginza MyOpenID WebMoney